• Banner1

  • Banner2

上額拉皮

顏面皮膚老化、鬆弛,而造成眉部下墜及眼皮的下垂,單純用一般開雙眼皮的技術,往往無法自然而有效的處理下垂的眼尾;此外,因長時間表情肌肉收縮,也會造成永久性的紋路,此手術可以大幅改善臉部鬆弛及臉上的紋路。

手術方式

1. 傳統拉皮:從一邊的耳朵上緣,橫跨前額到另一邊的耳朵上緣切開頭皮,經過剝離鬆弛的結構後做好懸吊固定,再將多餘的皮切除後縫合,適合於中老年的患者。

2. 內視鏡上額拉皮:以0.5公分的微小內視鏡,經由四、五個頭皮內約1-2公分小切口進行拉上額手術,將鬆弛的骨肌膜鬆開,緊拉筋膜後固定。內視鏡手術中經由螢幕放大使,手術視野清晰且具放大效果,使肉眼可以更清楚的分辨出血管和神經的走向, 所以傷害可以降到最低。現在最流行的則是以五爪勾固定,以加強拉皮的效果,在傳統或是內視鏡拉皮均可使用。

術後保養

1.術後7-14天即可拆線,腫脹淤血一般在一、二週內消除。

2. 術後三天內多做冰敷,三天後可改成熱敷,幫助消脹去瘀。

3. 術後一週內睡覺要抬高頭部,初期宜減少水份攝取量,以免眼睛周圍腫脹。

4. 術後可正常洗臉,但傷口附近只以清水沖洗後用生理食鹽水清潔,擦乾後塗上藥膏即可。

5. 復原期間禁止抽煙以及食用刺激性食物如:酒、辣等

6.術後三個月內,前額可能會有麻木癢的感覺。

 

中下臉拉皮

皮膚老化的成因,大多是由於臉部的脂肪團塊開始萎縮,加上重力的關係,導致臉部下垂法令紋加深,甚至於下頷及頸部鬆垮,拉皮成為唯一的方法。此手術此外在耳朵前緣及後緣必留下疤痕,只是明顯與否,因體質而有所差異。

手術方式

以小部分切口及五爪勾進行,或以傳統式拉皮切口進行。皮膚以及皮下組織鬆弛的程度越嚴重,越須要配合傳統切口進行多餘的皮膚切除,同時拉緊面部的表面肌肉。而下臉老化的傳統拉皮是不會傷到神經的,此方法仍是下臉老化的最標準有效治療。

 

術後保養

 

1.中臉或全臉拉皮消腫速度較緩慢,通常需要數月才能完全恢復

2.約在術後二週就能上妝,外觀上不會有明顯開刀痕跡。

3.術後三天內多做冰敷,術後三天後改成溫敷,幫助消脹去瘀青。

4.術後7至10天拆線

5.一週內宜抬高頭部睡覺,減少攝水量,以減少眼睛腫脹。

6.頸部拉皮後應儘量減少過度抬頭的動作,以利傷口癒合。

 

羽毛線拉皮

皮膚老化的成因,大多是由於臉部的脂肪團塊開始萎縮,加上重力的關係,導致臉部下垂法令紋加深,甚至於下頷及頸部鬆垮,拉皮成為唯一的方法。此手術此外在耳朵前緣及後緣必留下疤痕,只是明顯與否,因體質而有所差異。

手術方式

醫師在髮際線將塑型線從中穿刺進入皮膚內,塑型線上的小倒鉤像傘狀般的支撐結構,進而輕緩的拉提額頭、臉部和眼部等鬆弛組織。
一旦放入皮膚內,組織將逐漸增生膠原蛋白並有拉提皮膚的效果。

 

術後保養

術後僅小小穿刺傷口,亦不需要冰敷,如瘀血、紅腫,術後隔天可上淡妝修飾。

 

膠原彈力線拉皮

膠原彈力線拉提作用是將膠原彈力細線注入皮膚內,來增加真皮層的支撐力,

膠原彈力線屬於生長線一種,會不斷刺激肌膚真皮層裡的膠原蛋白收縮,

並不斷的增生,藉此恢復肌膚的彈性與緊緻。約2~3個月會有漸進式的緊緻效果

 

術後保養

術後僅小小穿刺傷口,亦不需要冰敷,如瘀血、紅腫,術後隔天可上淡妝修飾。

 

腹部拉皮

因快速大量的減肥後或女性生產後筋膜鬆弛的肚皮下垂,均可用拉皮的方式來美化,將鬆弛下垂的皮膚及皮下脂肪切除,同時將鬆弛的腹壁筋膜縫緊。此手術方法僅能減少妊娠紋的數量,不能完全消除,缺點是腹部會留下一道疤痕。

手術方式

1. 局部腹部小拉:適合肚臍以下皮膚鬆弛、妊娠紋面積較窄小者。

2. 全面性腹部大拉:如果整個腹部鬆弛較嚴重,就需採全面性腹部拉皮,做法與小拉雷同,只是下腹切口較長需延至兩側骨盆處。

術後保養

1. 術後3至6個月內應避免激烈的腹部運動。

2. 建議使用束腹帶3個月,幫助腹部塑形並減少不適感。

3. 手術後平躺時建議頭腳抬高,下床走路時則略彎腰,可減少腹部傷口的壓力及疼痛感,並有助於傷口癒合。

4. 禁菸及二手煙,而咖啡,巧克力,茶,可樂等含咖啡因的刺激性食物亦應儘量避免。

 

 針對勃起障礙,可透過陰莖植入手術改善陰莖增長及長時間的支撐效果!

立體五官正流行,環球診所晶亮瓷價錢實在、技術優,歡迎來電洽詢。

 

 

回上一頁