• 台北醫學美容

  • 台北隔空減脂

  • 台北皮秒

隆乳

隆乳手術所使用的義乳袋表面可分為粗糙面或光滑面; 粗糙面的好處是不太需要按摩,一段時間後即會與身體組織貼合,但缺點就是術後比較尖挺、無法自然晃動,所以適合一些胸部嚴重下垂的女性或依個人喜好。但東方人偏好天生的自然胸型,故多以選擇光滑面材質為主,於是就必須熬過術後勤按摩的過程。
至於內容物的選擇上,鹽水袋的好處是一旦破裂,食鹽水可完全被吸收的特性,相對安全。但是缺點是柔軟度和觸感比果凍矽膠差,也有比較嚴重的球感皺摺感,而且破裂或滲漏的機率比果凍矽膠高。

隆乳材質的比較表

隆乳植入切口(傷口)的比較表​

 

手術方式
內視鏡隆乳是利用最先進的光學科技,在腋下或乳暈的傷口置入細小的攝影機,把影像播放到電視螢幕上,使醫師看到清晰的身體內部影像,再精準的剝離出胸大肌下的空間,使植入義乳的位置較正確,較不易發生不對稱的現象。同時在直接目視下用電燒刀把空間剝離出來,所以可以減少出血及神經血管傷害,術後也不需要放置引流管。

義乳隆乳植入切口位置
 
隆乳植入後的位置選擇比較表
 

術後保養
1. 術後為預防感染,必需按時服用抗生素藥物。
2. 兩天後可開始沐浴,第一個禮拜禁止舉重物、做家事,一週後可恢復辦公室上班。
3. 7~10天後可開始按摩,每天4至6次,每次15分鐘,或可配合服用軟化劑以降低莢膜攣縮胸部變硬的機率,前三個月按摩最為重要。
4. 兩周後後可正常做簡單動作,但較劇烈運動則需4至6周後。
5. 局部淤血瘀青可能維持兩週左右。

乳頭凹陷矯正

乳頭凹陷的成因主要是先天性或後天,先天性凹陷大多出現於發育期已存在,成因是乳頭下乳管發育不全,導致乳頭被往內拉下陷,至於後天性的乳頭凹陷,多半是受傷後或乳腺發炎後疤痕導致。

手術方法
1. 保留乳管及神經:適用於較輕微的凹陷。
2. 切斷乳管:較嚴重的乳頭凹陷。

術後保養
術後一個月內勿哺乳吸吮乳頭。

乳頭乳暈縮小

乳頭縮小手術簡單,可縮小長度、寬度,或同時做,術後不影響哺乳,也不會破壞乳頭的感覺神經。至於乳暈縮小,手術後疤痕可隱藏於乳頭與乳暈交界處,外觀並不明顯。

術後保養
1. 術後須定期清潔換藥,避免傷口發炎感染。
2. 7至10天後可拆線。
3. 乳頭縮小手術後可能會有6週~3個月的水腫期。
4. 乳頭乳暈縮小手術後可能會有暫時性感覺遲鈍但會慢慢自然改善。

環球醫學美容台北桃園分院提供您玻尿酸、天使肉毒、晶亮瓷、美白針等相關服務

回上一頁